我是來這裡同你說一個故事的。

  說個有關我、有關他們,或者說,有關我們之間的故事。

  也如同我所說的,我一直希望這個故事可以長些,或者我可以憶起多一些。但是記憶,在某天就中斷了。

  等我把這個故事說完,我才發現,故事裡有好多我自己都搞不清楚的頭緒,甚至有好多消失的片段。而到底那年發生過的一切,哪些是事實,哪些是虛擬,又到底哪些是對的,哪些是錯的,我一直到現在還是沒有能力分清楚。

  又或許說,早就在那年我伸手推下那麼多人以後,我就已經失去分辨是非真實的能力了。我所剩下能做的,就是用我破碎殘缺不齊的記憶,用我扭曲幾乎到噁心地步的思緒,去把這個故事斷斷續續說出來。

  有人說,把事情說出來會好些的。但這個論點,並沒有在我身上得到驗證。

  故事說完了,但是每年天氣轉熱的時候,我並沒有感覺好些。

  我清楚明白,不論我將這個故事說幾次,不論我怎麼矯正那時候那個扭曲的自己,不論我怎麼努力用旁人的眼光去下註解,這個故事,發生過的,是永遠不會改變的。

  但是這一切都不重要了,完全不重要了。

  我只是來這裡同你說個故事而已。她的、他的、我的、我們之間的,早就在那一年結束了。

  全部,都結束了。

創作者介紹

洛心 fallingheart

fallingheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()