這次我們並沒有去太遠的地方。

  機車過了幾個紅綠燈,又轉進小巷裡頭,然後來到一處用鐵皮搭成,佔地挺廣的球場。沈文耀剛停好車,我就聽見裡頭傳來球聲,還有男孩們吶喊的聲音。

  我脫掉安全帽,交給沈文耀,好奇問:「你是真的約了人打球啊?在學校修理別系的還不夠嗎,要來這裡電人?」

  沈文耀掛好安全帽,往裡頭瞄了一眼,躊躇一會才開口說:「我找個朋友,妳在這等我?等我一下就好,他應該在裡面。」

  我點點頭,半邊屁股佔據車子椅座,目送沈文耀走進那鐵皮體育館後,開始東張西望起來。路邊的一條小黑正嗅嗅聞聞,讓我想到療養院的那些黑狗。

  經過一年,不知道牠們好不好。

  離開的時候,有條小母狗似乎懷孕了,現在應該已經生產完,小狗們都變大狗了吧?表哥說我可以回去找牠們的,其實我也想……但是我又不願意再回到那裡。很矛盾。我發楞著,前頭那條小黑翻了翻垃圾,然後掉頭轉入另一條暗巷,我失去牠的蹤影。

  「請問是妳找我嗎?」後頭猛然傳來男生的聲音。

  我嚇了一跳,倏然回頭,差點扭到脖子。

  「找你?沒有啊,我沒有找……」你。最後一個字我自己吞了下去。

  我瞇了眼,有些疑惑。

  眼前這個人,好眼熟。

  他也一臉不解地回望我,然後指指裡頭,「那個……沈文耀說有人在外面找我,沈文耀妳知道嗎?呃,我會不會是認錯人?抱歉……抱歉。」他說著,可能是我的表情太呆滯太「你這人是來搭訕的嗎」吧,所以他臉慢慢紅起來,然後驚慌失措地連忙想轉身走開。

  他臉紅的樣子讓我更覺得眼熟了,我很久以前似乎認識這樣一個人,說個兩句話就會臉紅,黑黝黝皮膚上冒出紅紅一片,看起來很好欺負,那個人叫作……

  「妳……」倏然地,他停下逃命的腳步,轉頭看我,一臉懷疑夾雜幾許訝異的表情。

  那個人叫作……

  他看我,看著我,看著我,眉頭越皺越深。

  那個人叫作……

  「張愷君?」

  「孫力揚。」

創作者介紹

洛心 fallingheart

fallingheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()